沃保网

首页 > 保险指南 > 保险公司哪个好?大的保险公司服务一定好吗?

保险公司哪个好?大的保险公司服务一定好吗?

2020-06-19 分享到:

小沃一直在强调,买保险要注重产品,而不是看保险公司。

但还是有很多人会问保险公司哪个好?

确实,不排除有部分人群就是喜欢保险公司服务态度好的,愿意多花不少钱去享受那个服务。

小沃就满足这类人群的要求,来跟大家分析下保险公司哪个好?

保险公司哪个好?大的保险公司服务一定好吗?

一、保险公司哪个好-保费排行

有部分保险公司的成立时间比较早、线下的网店比较多、所投入的广告宣传费用比较大、所招的代理人的数量也是比较多,所以这部分保险公司大家会比较熟悉。

大家也习惯性的将这类保险公司称为大保险公司,也认为这些保险公司会比较靠谱。

其实这也是大部分容易在保险公司踩坑的原因之一,一昧主观的去判断保险公司的好坏,而不参考银保监会发布的统计数据。

二、保险公司哪个好-偿付率排行榜

先来给大家科普一下什么是偿付能力:也就是偿还债务的能力。

大家也可以简单的理解为保险公司应对一些百年难遇的灾害的时候,给付保险金的能力。

就像是之前日本东京奥运会因疫情原因延期举行,相关的保险公司就有可能需要,因此赔付相应的保险金。

而偿付能力可以通过偿付率来衡量。而银保监会规定,保险公司应对具有与其风险和业务规模相适应的资本,并且确保偿付能力充足率不低于100%

不少没有听过名字的保险公司,排名反而很靠前。

其实新成立的保险公司,或者是规模比较小的保险公司,其保费的规模相应比较小,偿付能力高也是正常的。

但是如果是成立了十几年的保险公司,其偿付能力还是比较高的话,就有可能存在保险公司浪费资金的问题,或者是投资方面比较保守,这其实也并不是一件好事。

三、保险公司哪个好-理赔数据排行榜

不单是偿付能力,衡量保险公司哪个好另外一个重要的指标就是能不能赔,多久能陪。

实际在理赔的过程中,不管你是在大公司投保的也好,还是在小公司投保的,都是按照合同进行理赔的,只要用户达到理赔条件,提供了所需的理赔资料,都是可以顺利理赔的。

其实基本所有的保险公司的获赔率都是在99%以上的,甚至有一些保险公司达到了100%

这其实跟大家印象中的保险公司是靠拒赔来赚钱有是有出入的。

大家有这样的想法应该要得益于当下新媒体信息传播的特性,用句比较传统的话来说就是好事不出门,坏事传千里

其实作为一家保险公司,只是你的情况是符合合同规定的,保险公司都是很乐意理赔的,如果你的理赔金额比较大的话,保险公司还会宣传一下。

以上就是关于保险公司哪个好的全部内容。

四、小沃总结

还是那句话,大家在选择产品的时候,不单是要看其承包公司的实力,更重要的要注重其保险合同的相关条款内容。

就算是一些知名度比较高的保险公司,其推出的产品也是会良莠不齐的;反而是部分小保险公司,其会通过推出一些保障比较全面,性价比比较高的产品来打响知名度。

所以在选择产品的时候,大家一定要擦亮自己的双眼。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张玉

江苏 盐城  泛华联兴保险

15151058562

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

文明子 2018-06-21

想查买的太平洋保险的收益

在保单的保险责任一栏可以查到的  2018-06-21
吴 2018-06-12

18年没参加新农合,患病了可以报销费用吗

客观上讲,是不能报销医疗费用的,但是,你可以到社保局咨询一下  2018-06-21
罗 2018-04-20

产假可以休多少天?

正常产假可以休98天,特殊情况可以再增加15天  2018-04-20
某人 2018-04-13

生育险费用是单位出还是保险公司出?

关于生育费用报销,如果你单位有帮你买社保的,符合享受生育保险条件的,那到时单位帮你去社保局办理相关手续 ,享受国家生育基金的福利,如果你单位没有给你买社保,或者不符合条件,那部门生育报销,是由你工作单位负责的,比如,产假工资等  2018-04-17
王女士 2018-04-16

想了解新华意外险的理赔情况

你好!你咨询一下你的代理人或者拨打客服咨询  2018-04-17
1213428205@qq.com 2018-04-16

新华保险大病等待期多少天

你好,你看下保单上的保险责任,就了解了  2018-04-16
刘女士 2018-04-11

50岁参加养老保险,要交多少年?

你好!50岁参加农村养老保险,要缴足15年,到期能领多少就要看交的高于低的档次了,一般情况下可能也只有每月几百元,建议你购买商业保险来弥补社保养老金的不足,建议你了解一下华夏的福临门如意版的养老年金保险,欢迎咨询  2018-04-11
黄女士 2018-04-11

现在能补交养老保险吗?

你这个问题,需要专业的人解答,因为涉及到的问题比较多,请联系我,相信以我的专业和态度,希望能帮到你  2018-04-11
379965535@qq.com 2018-03-12

6岁小孩买教育基金

你好,我是华夏人寿张玉,看到你在咨询这个问题,说明你是一个很有爱和责任的人,问的比较专业,我建议你考虑一下华夏福临门吉祥版的年金保险,市场上唯一一款有两个账户的年金保险,金账户保底利率3%,聚宝盆账户利率达到4%,现行金账户利率达到6%,目前市场第一,欢迎了解  2018-04-10
廖思思 2018-04-10

5岁宝宝

你好!对孩子来讲,意外医疗等风险才是最大的风险,建议你给孩子指定最实用适合的保障计划,华夏保险公司的产品不错的,欢迎咨询了解  2018-04-10

更多 保险方案

信泰完美人生守护(尊享版)重大疾病保险

最高保额:500000.00 年缴:9140.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

老客户转介绍投保

客户自己去年给自己投保了华夏常青树重大疾病保险,了解了重疾险的重要性,今年三月份联系我,告诉我她的小姑想买重疾险,我第一时...

签单 6676.0000 2018-04-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

157469个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157469个用户完善保障计划